X

Yara Charry

Data de Nascimento: 24/07/1997

Após viver a infância e a adolescência em Paris, fixou residência no Brasil desde 2016, período em que fez sua estreia como atriz ao interpretar Sophie, a namorada francesa do personagem de Gabriel Leone na novela Velho Chico. Antes de estrear na TV, estudava moda em seu país de origem, mas desistiu do curso ao ser convidada para o papel na produção global. Decidida a seguir carreira de atriz, matriculou-se na Casa das Artes de Laranjeiras, no Rio de Janeiro.

Em 2022, deu vida à Joy Martinez em Todas as Flores, novela original da Globoplay. A personagem, uma das herdeiras de um império milionário, se envolve em um triângulo amoroso com a própria mãe (Naruna Costa), uma ação orquestrada por Diego Silva (Nicolas Prattes), jovem vítima de uma injustiça cometida pelo pai de Joy, o promotor Luís Felipe Martínez (Cássio Gabus Mendes). Outra característica da personagem consiste na insegurança derivada do fato de ser soropositiva, algo tratado com sensibilidade pelo texto de João Emanuel Carneiro.

Filmografia

Televisão
Ano          Título                                        Papel    
2016          Velho Chico                             Sophie    
2018–19     Malhação: Vidas Brasileiras     Jade Poitier    
2019          Popstar                                  Participante (3º lugar)     Temporada 3
2022-23     Todas as Flores                       Joy Martínez    
2023          Amor Perfeito                          Augustina     Episódios: "24-25 de março"
2023          A Vida pela Frente                   Ingrid     
Cinema
Ano     Título     Papel    
2021     Lulli     Elena   
Teatro
Ano      Título                                                      Papel    
2023     IRON - O Homem da Máscara de Ferro       Louise de La Valière

Trabalhos